Perú 0-2 Argentina: Derrota Blanquirroja en Eliminatorias Mundial 2026

|

views

and

comments

En una nueva jornada de las eliminatorias para la Copa del Mundo 2026, la selección peruana enfrentó a Argentina en el estadio Nacional y lamentablemente sufrió una derrota por 0-2 en un encuentro disputado.

Previo a este partido, Perú llegaba con un único punto, obtenido en el empate frente a Paraguay en la primera fecha, y con la reciente derrota ante Chile en Santiago. Por otro lado, Argentina se presentaba como líder absoluto con nueve puntos, tras vencer de manera consecutiva a Ecuador, Bolivia y Paraguay.

El partido comenzó con la selección peruana buscando proponer ideas en el ataque, con Zanelatto y Polo desplegándose por los extremos, y Carrillo acompañando a Guerrero en el área contraria. Sin embargo, Argentina mostró solidez como equipo, manteniendo mayor posesión del balón y generando llegadas peligrosas.

Lionel Messi, considerado el mejor jugador del mundo en la actualidad, demostró su calidad. A los 32 minutos, Messi recibió un pase rasante y, con un disparo preciso, colocó el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Gallese, marcando el primer gol del encuentro.

La Blanquirroja intentó reaccionar, pero le faltó contundencia. A los 42 minutos, nuevamente Messi apareció para anotar el segundo gol, esta vez con un disparo bajo junto al palo derecho del arco peruano.

En la segunda mitad, el entrenador peruano, Juan Reynoso, realizó cambios, enviando al campo a Grimaldo, Reuna, Tapia y Trauco. Aunque Perú mostró más ímpetu y atrevimiento, logrando equilibrar la posesión, careció de orden y la ausencia de un delantero nato se hizo notar.

El partido concluyó con un marcador de 2-0 a favor de Argentina sobre Perú, consolidando su posición en la tabla de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

Alineaciones:

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Anderson Santamaría, Luis Abram, Nilson Loyola; Wilder Cartagena, Yoshimar Yotún, Franco Zanelatto, Andy Polo; André Carrillo, Paolo Guerrero. DT: Juan Reynoso.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Lionel Messi, Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.