Perú 0-2 Chile: Derrota en Eliminatorias Mundial 2026

|

views

and

comments

La selección peruana de fútbol experimentó una derrota por 0-2 ante Chile en el estadio Monumental de Santiago de Chile, en el marco de la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026. El primer gol chileno llegó a los 28 minutos del segundo tiempo a través de una jugada de pelota parada. Alexis Sánchez ejecutó un tiro de esquina que fue ‘peinado’ por Erick Pulgar en el área chica, permitiendo que Diego Valdés marcara el primer tanto para la Roja.

Chile consolidó su victoria con un segundo gol en los minutos finales del partido. Una acción de Alexander Aravena por la izquierda culminó en un preciso centro para la imparable llegada de Marcelino Núñez. A pesar de un esfuerzo por parte de Pedro Gallese, el equipo peruano no pudo evitar el segundo gol chileno.

Durante la primera mitad, Chile demostró un dominio notable, generando oportunidades de peligro que mantuvieron ocupado al portero peruano. Pedro Gallese tuvo destacadas intervenciones, incluyendo una atajada crucial en el minuto 39 tras un potente remate de Diego Valdés.

El juez colombiano Wilmar Roldán mostró una tarjeta amarilla a Paolo Guerrero en el minuto 31 del primer tiempo, debido a reclamos airados reiterados.

En el segundo tiempo, el técnico peruano Juan Reynoso realizó cambios estratégicos, introduciendo a Marcos López por Andy Polo. A pesar de esta modificación, las incursiones por la banda derecha lideradas por Alexis Sánchez continuaron siendo un desafío constante para la defensa peruana.

Con esta derrota, Perú se sitúa en el noveno lugar en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026, acumulando solo un punto y ocupando una posición por encima de Bolivia, que aún no ha sumado puntos. La próxima prueba para la selección peruana será contra Argentina en Lima, programada para el martes 17 de octubre en el estadio Nacional.