Home Fútbol internacional Copa Mundial de Fútbol Argentina vence a Ecuador en las Eliminatorias al Mundial-2026 con Gol de...

Argentina vence a Ecuador en las Eliminatorias al Mundial-2026 con Gol de Messi

0
240
Argentina vs Ecuador

La selección argentina, reciente campeona del mundo, comenzó su camino en las eliminatorias al Mundial-2026 con una victoria por 1-0 sobre Ecuador en un emocionante partido. El gol de la victoria llegó gracias a una obra maestra de su capitán estelar, Lionel Messi, quien anotó de tiro libre en el minuto 78.

El encuentro fue un enfrentamiento cerrado y áspero, en el que Ecuador mostró una férrea resistencia ante la presión constante de Argentina. Fue Messi quien finalmente rompió el empate con su genialidad desde el tiro libre, dejando sin posibilidades al arquero ecuatoriano.

En la próxima jornada de las eliminatorias, Argentina se enfrentará a Bolivia en La Paz, mientras que Ecuador recibirá a Uruguay en Quito.

Desde el inicio del partido, Argentina tomó el control del balón, enfrentando a un Ecuador que se defendía con una línea de cinco en la parte posterior. Los laterales argentinos obligaron a los defensores ecuatorianos, Hurtado y Estupiñán, a retroceder constantemente.

A pesar de su dominio en la posesión del balón, Argentina tuvo dificultades para encontrar espacios en la defensa ecuatoriana y cambiar el ritmo del juego. La sólida estructura defensiva de Ecuador dificultó los avances de Argentina.

Ecuador, con menos posesión pero decidido a mantenerse firme en la defensa, tuvo una oportunidad a través de un centro de Hurtado que Caicedo no pudo controlar. Además, Enner Valencia se enfrentó a la sólida defensa argentina, liderada por ‘Cuti’ Romero y Otamendi, en batallas físicas cerca del área.

Sobre el final de la primera mitad, Argentina tuvo una oportunidad más con un centro de De Paul que Martínez no pudo aprovechar, ya que su remate chocó contra el poste derecho.

El patrón del juego no cambió en la segunda mitad, con Ecuador concentrado en su defensa y Argentina dominando el juego. Sin embargo, la Albiceleste tuvo dificultades para encontrar oportunidades claras de gol debido a la sólida defensa ecuatoriana.

El entrenador Scaloni realizó cambios en busca del gol, pero al mismo tiempo, la defensa argentina quedó expuesta, lo que Ecuador intentó aprovechar con Valencia. Sin embargo, su disparo careció de la fuerza necesaria y fue detenido por el arquero argentino, Dibu Martínez.

Finalmente, Argentina encontró la llave de la victoria a trece minutos del final gracias a la genialidad de Messi. El capitán argentino aprovechó un tiro libre a 21 metros del arco y colocó la pelota en el poste derecho, fuera del alcance de Galíndez, el arquero ecuatoriano.

Con esta victoria, el campeón mundial comenzó su camino en las eliminatorias al Mundial-2026 con un triunfo trabajoso sobre un sólido equipo ecuatoriano. Argentina tuvo incluso la oportunidad de aumentar su ventaja, pero un tiro cruzado de Di María salió cerca del arco y Galíndez realizó una gran atajada ante un disparo exigente de De Paul.

En resumen, Argentina logró una victoria importante sobre Ecuador en el inicio de las eliminatorias al Mundial-2026, destacando la brillantez de Lionel Messi, quien fue el autor del único gol del partido. El equipo argentino tuvo que esforzarse al máximo para superar la resistencia ecuatoriana en un emocionante encuentro.