Home Fútbol internacional Copa Mundial de Fútbol Argentina vence a Bolivia, Ecuador sorprende a Uruguay y Venezuela gana a...

Argentina vence a Bolivia, Ecuador sorprende a Uruguay y Venezuela gana a Paraguay en las Eliminatorias 2026

0
246
Argentina vs Bolivia

La fecha 2 de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 ha dejado una serie de resultados sorprendentes y emocionantes en el fútbol sudamericano.

En el primer encuentro, Argentina se enfrentó a Bolivia en La Paz y obtuvo una importante victoria por 3-0. A pesar de no contar con la presencia de Lionel Messi en el equipo, los dirigidos por Scaloni demostraron su calidad. Los goles argentinos fueron obra de Enzo Fernández en el minuto 31, Nicolás Tagliafico en el minuto 42 y Nico González en el minuto 83. Esta victoria posiciona a Argentina como uno de los líderes de la clasificación.

Por otro lado, Ecuador protagonizó una remontada impresionante ante Uruguay en Quito. Agustín Canobbio adelantó a la selección uruguaya con un gol a los 38 minutos, silenciando a los locales. Sin embargo, la figura de Félix Torres se destacó en el equipo ecuatoriano. Torres logró igualar el marcador justo antes del descanso y luego anotó su segundo gol a los 61 minutos, asegurando los tres puntos para Ecuador en un emocionante partido.

En el tercer encuentro de la jornada, Venezuela se enfrentó a Paraguay y logró una victoria crucial por 1-0. El máximo goleador histórico de la Vinotinto, Salomón Rondón, se convirtió en el héroe al anotar un gol de penal en los últimos minutos del partido, específicamente en el minuto 90+3. El VAR intervino para sancionar el penal por una mano en el área de Iván Piris. Con esta victoria, Venezuela sumó sus primeros tres puntos en la carrera hacia el Mundial 2026, un torneo al que nunca ha logrado clasificar.

Estos emocionantes partidos muestran la intensidad y la competitividad de las Eliminatorias sudamericanas, donde cada punto es valioso en la lucha por asegurar un lugar en el Mundial. La ausencia de Lionel Messi en la cancha en el partido de Argentina demuestra la fortaleza y profundidad del talento argentino, mientras que Ecuador y Venezuela sorprendieron con actuaciones destacadas que los posicionan como contendientes serios en esta competición. La emoción del fútbol sudamericano continúa en cada jornada de estas Eliminatorias hacia el Mundial 2026.