Home Fútbol internacional Copa Mundial de Fútbol Brasil vence a Perú por 1-0 en la clasificatoria sudamericana para el...

Brasil vence a Perú por 1-0 en la clasificatoria sudamericana para el Mundial 2026

0
83
Brasil vs Perú

En un emocionante enfrentamiento válido por la segunda fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial 2026, Brasil logró una victoria por la mínima diferencia al derrotar a la selección peruana 1-0 en el estadio Nacional de Lima. El gol que selló el triunfo brasileño llegó en el minuto 44 del segundo tiempo, gracias a un certero cabezazo de Marquinhos.

Desde los primeros minutos del partido, la selección peruana mostró una estrategia de presión alta y un juego de salidas por las bandas y cambios de frente. A pesar de la intensidad del equipo peruano, el árbitro anuló un gol temprano del ataque brasileño por posición adelantada.

A medida que avanzaba la primera mitad, el partido se volvía más intenso, con Brasil mejor plantado en el terreno y Neymar y Richarlison generando juego en el centro del campo. Por su parte, Perú se mostraba atrevido y generaba peligro por la banda izquierda.

En el minuto 28 de la primera mitad, Richarlison anotó un gol de cabeza para Brasil, pero nuevamente la intervención del VAR fue crucial, ya que se anuló el tanto por posición adelantada del atacante brasileño.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Joao Grimaldo en la zona media de Perú, la Blanquirroja ganó en gambeta y salida por la zona derecha del campo. Sin embargo, Brasil continuaba generando oportunidades de gol y en el minuto 28 del segundo tiempo, un remate de Raphinha desde el borde del área peruana obligó a una destacada estirada del arquero Gallese.

Tabla Eliminatorias Sudamericanas - 2026
Tabla Eliminatorias Sudamericanas – 2026

Las alineaciones de ambos equipos fueron las siguientes:

Perú:

• Pedro Gallese.
  • Aldo Corzo, Renato Tapia, Luis Abram, Miguel Trauco.
  • Andy Polo, Wilder Cartagena, Yoshimar Yotún, Marco López.
  • Paolo Guerrero, André Carrillo.

Brasil:

• Ederson.
  • Renan Lodi, Gabriel, Marquinhos, Danilo.
  • Casemiro, Bruno Guimaraes, Rodrygo, Raphael.
  • Neymar, Richarlison.

A pesar del gran esfuerzo de la selección peruana, Brasil logró llevarse los tres puntos en disputa en un emocionante enfrentamiento que mantuvo a los aficionados expectantes hasta el último minuto. Esta victoria posiciona a Brasil como uno de los equipos a seguir en su camino hacia el Mundial 2026, mientras que Perú buscará recuperarse en los próximos encuentros de la clasificatoria sudamericana.