Empate sin Goles en el Debut de Perú en las Eliminatorias Mundial 2026

|

views

and

comments

En el inicio del proceso clasificatorio hacia el Mundial 2026, la selección peruana de fútbol sumó su primer punto al empatar sin goles contra Paraguay en un partido disputado en Ciudad del Este el jueves 7 de septiembre.

El encuentro estuvo marcado por una palabra clave: “suerte”. A pesar de que Perú intentó implementar su estilo de juego caracterizado por el toque y la posesión, se encontró con dificultades físicas y careció de claridad en gran parte del partido. Paraguay, por su parte, mostró ser un rival rápido y poderoso, pero no logró capitalizar sus oportunidades.

Los primeros minutos del partido y el comienzo de la segunda mitad fueron los momentos en los que Perú mostró un mejor desempeño, pero en general, la Blanquirroja fue superada por su oponente.

En el minuto 3, Perú tuvo una oportunidad temprana con un tiro de esquina ejecutado por Yoshimar Yotún, que generó una peligrosa situación cerca del área paraguaya, con la colaboración de Chistofer Gonzales.

A lo largo del partido, Perú tuvo que resistir los ataques del equipo paraguayo, que aprovechó su condición de local. El portero peruano Pedro Gallese tuvo varias intervenciones importantes y logró evitar que Paraguay abriera el marcador en varias ocasiones.

En el minuto 26, Perú pasó por su momento más crítico cuando un saque de esquina paraguayo generó peligro en el área peruana. El balón golpeó el travesaño tras una serie de rebotes, causando un susto para la selección peruana.

Sin embargo, Perú también tuvo sus momentos de peligro. En el minuto 44, el lateral derecho Luis Advíncula recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado por una falta sobre el delantero paraguayo Ramón Sosa. En el tiro libre resultante, el disparo de Diego Gómez impactó en el travesaño, con una gran intervención de Gallese.

En la segunda mitad, Paraguay tuvo una oportunidad clara en el minuto 66 cuando Miguel Almirón disparó dentro del área peruana, pero Gallese logró detener el remate con las piernas.

El entrenador Juan Máximo Reynoso realizó cambios estratégicos para mantener el empate y optó por una estrategia defensiva con Paolo Guerrero como único delantero, esperando una oportunidad de contraataque.

Los últimos minutos del partido fueron intensos. En el minuto 86, Paolo Guerrero estuvo cerca de marcar con un potente disparo que golpeó el travesaño. Sin embargo, Paraguay respondió con dos remates consecutivos que también impactaron en los postes de la portería peruana, mientras Gallese quedaba prácticamente vencido.

El árbitro otorgó 7 minutos de tiempo adicional debido a la lesión de Almirón. Perú logró controlar el juego en ese tiempo extra y aseguró el empate.

En resumen, la selección peruana tuvo un inicio de Eliminatorias Mundial 2026 marcado por la suerte y momentos de susto, pero logró sumar un punto importante en su camino hacia la clasificación. El portero Pedro Gallese fue una figura destacada al realizar importantes salvadas que aseguraron el resultado final de 0-0.