Home Titulares Universitario se corona campeón de la Liga 1 Betsson 2023 al vencer...

Universitario se corona campeón de la Liga 1 Betsson 2023 al vencer a Alianza Lima

0
177

Universitario de Deportes escribe una nueva página en la historia del fútbol peruano al proclamarse campeón de la Liga 1 Betsson 2023, derrotando a Alianza Lima en una emocionante batalla en el Estadio Alejandro Villanueva.

Imparable desde el inicio: Desde el pitido inicial, Universitario estableció su dominio en el campo. A tan solo tres minutos, Andy Polo desbordó por el sector derecho, entregando un centro preciso que Edison Flores cabeceó magistralmente, superando la defensa del portero Ángelo Campos.

Desafío para Alianza Lima: El gol tempranero de Flores desconcertó a Alianza Lima, que bajo la dirección de Mauricio Larriera, presentó una formación inusual con tres jugadores en la retaguardia. A pesar de los intentos locales, Universitario mantuvo la ventaja en la primera mitad, con Flores rozando la posibilidad de ampliarla con un zurdazo.

Cambio estratégico y golazo de Calcaterra: En el segundo tiempo, Larriera ajustó su estrategia, incorporando a jugadores como Franco Zanelatto y Bryan Reyna. Sin embargo, fue Horacio Calcaterra quien selló la victoria crema con un gol extraordinario. En una contra, el exvolante de Sporting Cristal tomó la pelota y, con un preciso disparo de derecha, venció a Campos, dejando el marcador 2-0.

Celebración y proyección internacional: Al pitido final de Edwin Ordóñez, las luces del estadio se apagaron, pero no impidieron los festejos de Universitario. Con la estrella número 27 en su palmarés, el equipo se prepara para representar a Perú como cabeza de serie en la próxima Copa Libertadores.