Home Deportes Fútbol peruano Universitario de Deportes se Corona Campeón Femenino al Vencer a Alianza Lima...

Universitario de Deportes se Corona Campeón Femenino al Vencer a Alianza Lima 2-0

0
131

En un emocionante partido que se llevó a cabo en el estadio Monumental de Ate, Universitario de Deportes logró la gloria al vencer a su rival histórico, Alianza Lima, con un marcador final de 2-0 y se consagró como el nuevo campeón del fútbol femenino peruano.

El encuentro estuvo marcado por la brillante actuación de Stephanie Lacoste y Luz Campoverde, quienes se convirtieron en las protagonistas de la jornada. Fue Lacoste quien abrió el marcador en la segunda mitad del partido con un impresionante disparo de derecha. Esta destacada jugada se originó a partir de una estrategia de laboratorio liderada por la experimentada mediocampista Cindy Novoa.

Pocos minutos después, Luz Campoverde hizo su entrada triunfal al marcador. Campoverde, conocida por su aguda capacidad para anotar, mostró su instinto goleador y aseguró el segundo tanto para Universitario.

A lo largo de los 90 minutos, ambos equipos lucharon incansablemente por el control del balón, generando emocionantes momentos en ambas porterías. Sin embargo, las oportunidades más claras pertenecieron al conjunto merengue, que demostró su determinación y habilidades en el campo.

El partido se caracterizó por un equilibrio de fuerzas evidente, con varias ocasiones de gol en el primer tiempo. A pesar de esto, Universitario logró mantener cierto dominio en la posesión del balón, lo que contribuyó a su éxito en la segunda mitad.

Alianza Lima, por su parte, estuvo a punto de marcar al comienzo del segundo tiempo, con un certero remate de Adriana Lúcar, que sorprendió a la arquera Annie Del Carpio. A pesar de este esfuerzo, Alianza no pudo evitar la victoria de Universitario.

Este triunfo es particularmente significativo para Universitario de Deportes, ya que llegó a esta final tras una destacada actuación durante la temporada. El equipo lideró tanto la etapa regular, acumulando 39 puntos, como el hexagonal final con 14 puntos. En las semifinales, superaron a Sporting Cristal para asegurar su lugar en esta emocionante final.

En resumen, Universitario de Deportes se ha coronado como el campeón del fútbol femenino peruano al vencer a Alianza Lima con un marcador final de 2-0 en un partido lleno de emoción y habilidades destacadas. Este logro es el resultado de un arduo trabajo y un desempeño sobresaliente a lo largo de la temporada, consolidando a Universitario como un equipo líder en el fútbol femenino de Perú.