Home Fútbol peruano Selección peruana Perú Cae 0-2 ante Bolivia en Eliminatorias Sudamericanas

Perú Cae 0-2 ante Bolivia en Eliminatorias Sudamericanas

0
63
Perú Cae 0-2 ante Bolivia

Desempeño decepcionante de Perú en derrota ante Bolivia

En un encuentro crucial por las eliminatorias sudamericanas hacia la Copa del Mundo 2026, la selección de Perú sufrió una derrota contundente ante Bolivia, perdiendo 0-2 en el estadio Hernando Siles de La Paz. Este resultado deja a Perú en una situación comprometida, sumando tan solo un punto de quince posibles y ubicándose en el último lugar de la tabla.

Expectativas y urgencia de victoria

Ambos equipos llegaban al partido con urgencia de sumar puntos, ocupando las últimas posiciones en la tabla de las eliminatorias sudamericanas. Perú, con un solo punto en cuatro fechas, buscaba revertir su situación, mientras que Bolivia, sin puntos hasta este momento, buscaba su primera victoria.

Inicio parejo y cambio de rumbo

El encuentro inició de manera equilibrada, con poco juego en el medio campo y escasos disparos al arco. Sin embargo, a los 20 minutos, Bolivia tomó la delantera con un gol de Vaca, inclinando la balanza a su favor.

Desarrollo del partido

A pesar de una llegada clara de Perú con un cabezazo de Lapadula, el portero boliviano Viscarra logró atajar, negando el gol para la ‘Bicolor’. En la segunda mitad, a los 57 minutos, Juan Reynoso realizó cambios, incorporando a Paolo Guerrero y Bryan Reyna, buscando mejorar el rendimiento del equipo.

Aumenta la desventaja

A pesar de los cambios, la selección peruana no logró poner en peligro el arco boliviano. A los 87 minutos, Vaca anotó nuevamente para Bolivia, sellando la victoria con un marcador final de 2-0. Con este resultado, Bolivia obtuvo sus primeros tres puntos en las eliminatorias, saliendo del último lugar.

Situación en la tabla y esperanzas renovadas

Tras esta derrota, Perú queda en la última posición de la tabla, con la urgencia de mejorar su desempeño en las próximas jornadas. Bolivia, por su parte, renueva sus esperanzas con el nuevo técnico, Carlos Zago, y logra su primer triunfo en la competición.

Alineaciones

Bolivia alineó con Guillermo Viscarra; José Sagredo, Luis Haquin, Jairo Quinteros, Luis Haquin; Roberto Carlos Fernández, Leonel Justiniano, Henry Vaca, Ramiro Vaca; Miguel Terceros, Carmelo Algarañaz y Marcelo Martins, bajo la dirección técnica de Carlos Zago.

Perú formó con Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López; Yoshimar Yotún, Renato Tapia, Piero Quispe; Joao Grimaldo, Franco Zanelatto y Gianluca Lapadula, con Juan Reynoso como director técnico.

En conclusión, la derrota de Perú ante Bolivia complica su posición en las eliminatorias, destacando la necesidad de una mejora significativa en futuros encuentros.